前の職場の同僚と食べに行ってきました。シュラスコってどういうものか知らずに行きましたよw
シュラスコ(ポルトガル語: churrasco)は、鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、荒塩(岩塩)をふって炭火でじっくり焼く、ブラジルをはじめとする南アメリカの肉料理である。 Wikipediaより
ということらしいです。ケバブと似ていますが、少し違うもののようです。
今回は90分の食べ放題コースに120分の飲み放題のプランでした(自分は予約をしていない)。
テーブルに串ごと運ばれてきて、そこで削がれます。丸ごとではありません。
とこんな感じに削がれたものを食べます。後ろにちょっと見えていますが、塩などがあるので好みでつける感じですね。
とまぁこんな感じでどんどん肉が運ばれてきて、食べるのが追いつかない感じになります。余計な脂が落ちているからか、食べやすいように感じました。
肉は鶏、豚、牛が合わせて12種類と豊富でした。こんなにたくさんの種類を食べることはまずないなぁと。
写真写りが悪いですが、サラダもついてきます。
あとパンかライスもあるとのことでしたが、「肉を食べたいのに、炭水化物はいらんだろ」という結論に達したため今回はありませんでした。自分たちは肉を食いに来ているんだよ(バーン
という感じで話をしながら食べたらお腹がいっぱいになりました。で、デザートが無かったのでタリーズで軽く食べて帰りましたw